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Robalos de Quiaios no forno com marmelos e curgete


Este é um daqueles pratos em que a gula nos encosta à parede! Não se lhe resiste! E se achar que a razão não nos assiste - se gosta de robalo, do mar, está claro! - experimente e dê-nos a sua opinião que, estamos convictos, corroborará a nossa!

INGREDIENTES para 4 pessoas

2 robalos de mar, de 1 kg cada, comprados no mercado de Quiaios

6 marmelos

1 curgete

2 batatas

4 cebolas

4 tomates

4 dentes de alho picados

Azeite

2 copos de vinho branco

Alecrim e louro

Sal a gosto

MODO DE PREPARAÇÃO

Cubra o fundo de um tabuleiro com cebola às rodelas colocando de seguida os robalos por cima.

Disponha os marmelos às fatias, a curgete e as batatas às rodelas em volta dos robalos. Depois, parta os tomates e distribua-os por todo o tabuleiro e regue com azeite (a gosto), acrescente um copo de vinho branco e coloque dois raminhos de alecrim e louro dentro de cada robalo. Unte os robalos com azeite e alho picado. Não esqueça de colocar uma pitada de sal (a gosto). 

Depois do tabuleiro devidamente preenchido coloque-o no forno pré-aquecido a 180 graus, durante uma hora e vá vigiando.

Para beber sugerimos um branco do Dão, fresco: Taboadella Vilae. 

[©Letras e Conteúdos]

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