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Licença da padaria de Rãs remonta a 1947

 

Fonte: Google

O pedido de licença, ao Ministério da Economia, para a abertura de uma padaria de fabrico de pão, de farinha de trigo espoada, em Rãs, freguesia de Romãs, concelho de Sátão, remonta a 1947, a 24 de fevereiro.

Na altura, o pedido foi efetuado em nome de Padarias Progresso de Penalva do Castelo, Lda., uma empresa do concelho vizinho de Penalva do Castelo.

Nesta padaria, que foi tendo, posteriormente, outros proprietários e que ainda hoje funciona, também com a vertente de café, recordo com muito agrado duas pessoas, duas referências de trabalho de grande qualidade a nível da panificação. Trata-se dos saudosos Domingos Simões e Arlindo Giroto.

Foi com eles que a padaria renasceu nos anos 70, depois de muitos anos em que esteve encerrada e foi com eles que ela viveu tempos áureos, era eu um jovem.

Bem me lembro de inúmeras patuscadas que lá fazíamos, sobretudo nos tempos dos enchidos e dos cantares de janeiras e de reis.

Atualmente, em Rãs, ainda pontifica esta padaria e existe uma outra que também funciona como restaurante e pizzaria, a Floresta Doce. Esta última é propriedade, precisamente, de um filho de Arlindo Giroto, o Luís Giroto.

Singelas memórias. Fazem-nos bem as memórias!

Acácio Pinto

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